Vorstellung

Unsere Jugendabteilung besteht zur Zeit aus neun Mannschaften, die alle Altersklassen von den Bambinis bis zu den A-Junioren abdecken. In diesen Mannschaften spielen mehr als 120 Kinder und Jugendliche aus Schelsen und Umgebung in den Trikotfarben blau und weiß Fußball. Knapp 20 Trainer betreuen unsere Mannschaften im Trainings- und Spielbetrieb, für den sie regelmäßig auf den verschiedensten Sportplätzen in Mönchengladbach und Viersen unterwegs sind.

Du findest hier im Bereich der Jugendabteilung alle Informationen zu unseren Mannschaften. Dazu zählen neben den Trainings- und Spielplänen, die ständig aktuell gehalten werden, auch Kontaktdaten unserer Trainer und Betreuer sowie die der Vorstandsmitglieder.

Wenn du dich informieren möchtest, wie du als Spieler, Trainer oder in anderer Position bei uns mitmachen kannst, findest du hier einen Überblick, der dir vielleicht schon viele deiner Fragen beantworten kann.

Neben dem "normalen" Vereinsalltag ist die Jugendabteilung auch in weitere Projekte und Aktionen involviert. Dazu zählen unter anderem:
• Kooperation mit der Grundschule Asternweg
• Fußballcamps mit ehemaligen Fußballprofis
• Ausrichtung von Jugendturnieren
• Ausrichtung Kindergarten- und Schul-Super-Cup

Damit unsere kleinsten Kicker einen optimalen Start in ihre Fußballerkarriere erleben können, haben wir ein Leitbild für unsere Bambinis und F-Junioren zusammengestellt und versuchen dieses ständig umzusetzen:
• jedes Kind soll gefördert werden
• im Vordergrund stehen Spaß an Sport und Spiel
• Erlernen motorischer Bewegung und der Grundlagen des Fußballspiels sowie des Gemeinschaftsgefühls ("Ein Team - alle sind wichtig")
• kein Erwartungsdruck (Ergebnisse werden nicht festgehalten, es gibt keine Tabelle) und keine negativen Zurufe
• Anfeuern, Ermutigen, Loben und Mitfiebern erwünscht