1. Kuhfladen-Bingo des SV Schelsen

Kühen beim Abfladen zuzusehen, kann eine wahre Freude sein - zumindest für denjenigen, der richtig voraussagt, wo der Haufen landet. Dieses Glücksspiel hat eine lange Tradition und wird nun vom SV Schelsen erstmals auf dem Schelsener Rasenplatz angeboten.

Am Samstag, den 16. September 2017 möchte sich der Verein nun endgültig vom in die Jahre gekommenen Rasenplatz im Katzenbauer Stadion verabschieden. Ab Oktober wird dann mit dem Bau des Kunstrasenplatzes begonnen.

Die Regeln sind relativ einfach:
Lose können nur Personen ab 18 Jahren zum Stückpreis von 5,00 € erwerben. Dies ist im VVK bei Vorstandsmitgliedern und im Gartencenter Lenders bis Donnerstag, den 14.09.2017 möglich. Ebenfalls am Aktionstag. Jeder kann beliebig viele Lose erwerben. Das Spielfeld ist in Felder von ca 1x1 Meter eingeteilt und die Losnummern werden an diesem Samstag ab 15:30 Uhr per Zufallsziehung einem Feld zugeteilt. Um 16:00 Uhr wird es dann spannend – Die Kuh wird aufs Feld geführt. Aber erst 10 Minuten später, um 16:10 Uhr beginnt das Spiel zu laufen. Lässt die Kuh nun in der Spielzeit von 80 Minuten einen Fladen fallen, gewinnt derjenige, in dessen Feld der Fladen liegt den Hauptgewinn von 500,00 €. Aber auch die Besitzer der umliegenden Felder gehen nicht leer aus. Die an das Gewinnerfeld direkt angrenzenden Felder (max 8 Stück) gewinnen jeweils 50,00 €.
Sollte bis zum Ende der Spielzeit kein Fladen gefallen sein, entscheidet der rechte hintere Huf der Kuh mit Spielabpfiff über den Gewinn des Spiels.
Hier geht es zu den ausführlichen Regeln.

Aber auch ein großes Rahmenprogramm soll dafür sorgen, dass die hoffentlich zahlreichen Gäste aus Nah und Fern gut unterhalten werden. Für Kinder sind ab 15:00 Uhr zahlreiche Spielaktivitäten auf dem Sportplatz vorbereitet. Büchsenschießen, Torschußmessanlage u.v.m. gehören dazu.

Um 19:00 Uhr startet dann die 80-er-Jahre-Party unter dem Motto „Zurück in die Zukunft“

Für das leibliche Wohl ist natürlich am Nachmittag, sowie am Abend gesorgt! Und das Schöne dabei: Der Eintritt ist frei.

Das Motto an dem Tag: Wir sagen: Tschööö Rasenplatz!

zum Plakat