SV Schelsen on Tour!

Am Samstag, den 07. April 2018 machten sich 24 Vorstandsmitglieder, Trainer, Förderkreismitglieder und Freunde auf nach Mainz. Um 6 Uhr morgens brachte ein Reisebus die Gruppe zunächst nach Boppard an den Rhein. Hier ging es dann mit dem Schiff Richtung Bingen. Frühstück, Frühschoppen und tolles Wetter auf dem schönsten Teilstück des Rheins sorgten für hervorragende Stimmung.

Nach 4 Stunden erreichte man Bingen. Hier wartete dann der Reisebus, um die Gruppe nach Mainz in den Martinuskeller zu bringen. Nach leckerem Mittagessen und Ein paar Kaltschalen wartete dann eine Fremdenführerin um den Gästen Mainz zu zeigen. Nach einer Stärkung an der Rheinpromenade, hier war übrigens „extra“ eine große Kirmes aufgebaut worden, fuhr der Bus die Gruppe dann zum ZDF.

Hier war man dann kurz vor dem Höhepunkt des Abends, dem Besuch des ZDF-Sportstudios. Es war eine tolle Sendung und für die meisten der erste Besuch im Sportstudio. Der Moderator Jochen Breyer begrüßte die Reisegruppe des SV Schelsen und führte durch das Programm.
Oli Breuer, Trainer der 2. Mannschaft, musste vor Sendungsbeginn den Part vom Gast den Abends, Max Eberl (Manager von Borussia Mönchengladbach), übernehmen. Dies gelang ihm mit Bravour. Nach der Sendung konnte noch ein „Mannschaftsbild“ mit dem „richtigen“ Max Eberl gemacht werden.

Es war ein toller Tag, der lange in Erinnerung bleiben wird. Gegen 3:30 Uhr waren dann alle wieder zu Hause.