Kein Turnen im Pfarrsaal

Hallo liebe Mitglieder-/innen der Turngruppen!

Das Thema Corona beschäftigt uns nun schon viele Wochen und ein richtiges Ende ist noch nicht in Sicht.
Der Sport in Vereinen und somit auch bei den Turngruppen des SV Schelsen, ruht leider seitdem. Dies ist auch aus gesundheitlicher Sicht absolut richtig, da die Gesundheit unserer Mitglieder und der Gesellschaft immer Vorrang haben sollte.
Mittlerweile sind einige Sporthallen von der Stadt, allerdings unter strengen Hygieneregeln, wieder für kontaktfreien Sport frei gegeben.
Dies gilt auch nach Rücksprache mit dem Kirchenvorstand St. Josef für den Pfarrsaal Schelsen. Zu den Hygieneregeln gehört u.a. ein Händedesinfizieren, Nutzung von eigenen Matten, Desinfektion von Spiel- und Sportgeräten und natürlich die Einhaltung eines Abstandes von 1,5 m zum Turnnachbarn.

Wir haben im Vorstand lange diskutiert, ob alle diese Auflagen komplett zu erfüllen sind und haben nun den Entschluss getroffen, dass es unter diesen Umständen nicht sinnvoll ist, mit dem Turnen zu starten, da auch in 5 Wochen die Sommerferien beginnen und dann der Pfarrsaal sowieso geschlossen ist. Wir starten mit den Übungsstunden wieder nach den Ferien und hoffen, dass sich bis dahin vielleicht vieles wieder normalisiert hat.

Bis dahin: bleibt gesund!

Für den Vorstand SV Schelsen
Michael Scherrers und Reimund Esser